Здесь мало тех кто играл в УО)))) Я так понял, то здесь основная система заимствованна у неё. Давно хотел поиграть в "современную" ультиму, но к сожалению Darkfall и Mortal Online обе платные...
Я щас поигрываю в FOnline (fallout 2 переделаный под онлайн), вот там смерь вобще жестокая... нет ни одной безопасной зоны, в любой могут убить и полный лут, конечно же... Мои мысли по поводу pvp:
1) Без кармы тут никак! Надеюсь это тоже будет позаимствовано и возможно доработано. Карма должа понижаться за убийство, воровство, за лут персонажа с положительной кармой (либо с кармой выше персонажа лутающего его). Отмываться можно убивая "злых" монстров или принося жертву на алтари, конечно, она должна быть весомой.
2) Фул лут, это конечно круто, но нужно ввести хоть какие-то безопасные зоны, особенно для нубских локаций, ну или не безопасные, а хотя бы с гуардами. В FOnline именно это мешает разобраться в игре, нет времени понять интерфейс, свои навыки, т.к. тебе нужно сваливать постоянно))). Ну и страховка шмота за бабло не помешает.
3) Было бы круто, если бы в игре были ещё и расы. Современные игры, я про DF и MO, меня очень прильщают этим. Пусть они не имеют особых способностей, но будут разными чисто внешне. Возможно шмот внешне тоже не будет отличаться, но сделать просто выбор крафтерам для какой расы делать его.
К примеру:
гномы имеют +5% к кузнечному делу и +5% владения топором.
эльфы +5% к приручению животных и +5% к луку.
люди +5% к хз чему) (например к шитью шмота) и +5% к владению мечем.
но все равно, максимальный навык равен 100%, чтобы хардкорщики были максимально равны между собой. Там уже будут решать вещи.
Возможно будут какие-то максимальные пределы статов, допустим у гномов здоровья должно быть больше других статов миннимум на 3, у эльфов ловкости, у людей интелекта.
Кстати, при убийстве персонажа чужой расы, вы бы теряли меньше кармы, чем при убийстве из своей
4) Игроки должны отличаться друг от друга, здесь вспоминается УО, там шмот можно красить, ну а также диабло, где вещь может выглядеть как УГ, но свойства иметь офигеннейшие, плюс куча оттенков различной вещи. Там зависило от камней, кстати, а что мешает вставлять камни в онлайн игре, было бы круто)
5) Должны быть не только свободные ПВП зоны, но и турнирные зоны, где нельзя лутить. Турниры могут проходить со своим шмотом, а могут с выдаваемым, и возможно с заблочеными скиллами. Для участия в нем нужно заплатить деньги.
Вот пока такие мысли)