| Домики^^ строго WIP |
| Citlaet | Дата: Четверг, 11.02.2010, 02:36 | Сообщение # 1 |
|
Новенький
Статус: Offline
| Переключаться на другие задачи иногда бывает полезно, поэтому я думаю пару лачуг сделать :3 Текстуры все тайлами, Развёртку пермоментно делаю, бла бла бла. Думаю затайлить каждый метр дома, давольно хитрый план, можно потом будет просто менять цвет диффуза, и добавятся дофига новых материалов. А в итоге, как будет готово одно здание, Следующее сосавить из него же, только подвигав вертекты, добавить, удалить, и поскольку развёртка уже будет на месте, и материалы есть, то сотворение последующих домиков будет крайне быстро, А текстуринг будет заключаться в ленивом щёлкании на кнопку смены материала, таким образом настанет много контента, из ленивого моделенга^^ Вот пока на чём завис)) Издалека хреновато, но вблизи всё чОтко^^
|
| |
|
|
|
| warp | Дата: Суббота, 13.02.2010, 11:22 | Сообщение # 2 |
 Игрок
| Японский домик?+)
"В моих граматических ошибках виновата некоректная работа форума." "WоW получил свою популярность в большей степени из-за того, что Близзы вложили 3 миллиарда долларов в рекламу проекта..."
|
| |
|
|
|
| Citlaet | Дата: Суббота, 13.02.2010, 14:54 | Сообщение # 3 |
|
Новенький
| Я без рефов делал, тоесть что хочу, то и ворочу^^
|
| |
|
|
|
| Jintaro | Дата: Суббота, 13.02.2010, 17:18 | Сообщение # 4 |
|
Администратор
| Вообще очень сильно восточный домик..... Сделай его вариант "в камне" давай посмотрим что выйдет. Ну и вообще если уж на то пошло... понятие "японский домик" "китайский домик" довольно схожи но различия есть да и "европейский домик" понятие ОЧЕНЬ растяжимое. помимо европы и востока есть и промежуточное... кочевые народы например с шатрам. глиняные индийские строения. Русское деревянное зодчество. и т.д. и т.п. Я буду не против как здания и строения в любом архитектурном стиле, но так же и в их комбинациях. Но не аляповатых, а вполне разумно конструируемыми. Т.е. не надо совмещать бамбуковые стены с кирпичным или гранитным основанием... К тому же если начинать делать в каком то стиле определенном - то в этом же стиле необходимо будет сделать не 1 здание - а довольно большой набор. В котором нужны будут дома и бедные и богатые и крупные и мелкие и вообще под разные надобности.
|
| |
|
|
|
| warp | Дата: Суббота, 13.02.2010, 21:21 | Сообщение # 5 |
 Игрок
| различия бывают такие: если на местности частые землятрясения, то домики не делают каменные, скорее китайско или точнее японский манер
"В моих граматических ошибках виновата некоректная работа форума." "WоW получил свою популярность в большей степени из-за того, что Близзы вложили 3 миллиарда долларов в рекламу проекта..."
|
| |
|
|
|
| Citlaet | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 01:17 | Сообщение # 6 |
|
Новенький
| 2 warp Где частые землятрясения, там их вообще не строят, главный фактор -климат. Не будешь же ты из камня в тропиках дом делать, там и так тепло, просто огородился от насекомых и животных, и хватит) А разрушит его какой нибудь ураган, не беда, за неделю новый построишь. 2 Jintaro Если делать в одном стиле большой набор домов, это не очень долго по времени выйдет, а если в разных, то до второго прихода христа не управимся^^. Богатые - бедные дома, можно просто разные текстуры сделать, у одних из гладкого ровного бруса, у других соотвественно гнилые доски, у одних ровный камень, у других карявые обрубки и так далее)
|
| |
|
|
|
| Jintaro | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 09:53 | Сообщение # 7 |
|
Администратор
| Для начала нам вполне хватит и одного набора в одной тематике. для бедных и богатых, для городов и деревень. А остальные стилистические строения уже позже.. ибо не во всем же мире архитектура одинаковая.....
|
| |
|
|
|
| Citlaet | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:06 | Сообщение # 8 |
|
Новенький
| 2Jintaro Какие-то наполеоновские замашки) Или планируется игру делать лет 10?) Врятли кто будет всю архитектуру мира делать бесплатно)
|
| |
|
|
|
| Jintaro | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:14 | Сообщение # 9 |
|
Администратор
| Знаю.. Потому и делать надо в чем то стандартном условно европейском, Ты делаешь, еще кто то делает, а не каждый свой стиль выдумывает. А все остальное - позже.
|
| |
|
|
|
| warp | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 00:46 | Сообщение # 10 |
 Игрок
| пле, ураган то пофиг, а землетрясения, то бедствия+) города японские на том и основываются, что там жарко- согласен, и толчки подземные частенькие+)
|
| |
|
|